[已回复] 在淮阳办准生证收费吗?还是需要300块钱就能解决事?

匿名
匿名  发表于 2019-7-31 11:21:35 |阅读模式
我和妻子常年在外工作,所以产检之类的都是在上海办的。我妻子现在孕期7个多月,我最近送她回老家养胎,在家期间顺便办理准生证。首先去的我们乡镇计生办,计生办的工作人员说我们首次产检没有在县妇幼保健院,需提供县妇幼保健院的检查证明,否则乡里无法正常办理,让我们联系大队支书试试;之后联系大队支书,大队支书说需要交300块钱(详情是我爸问的,没有问清楚这个钱是做什么用的)。
我因为工作回到上海,思来想起这个钱好像花的冤枉,300倒不能伤筋动骨,但总觉得花了不该花的钱。请问各位有知道这些钱是做什么用的吗?或者麻烦讲解一下正常办理准生证的流程。不胜感激。
现在还要这玩意啊,不生罚款的时代了
来自淮阳新网安卓客户端来自淮阳新网安卓客户端

现在不需要交钱了,带户口本,结婚证,夫妻两个其中一人去办理就可以,要带本人身份证,如是二胎,要带第一胎的出生证明。
来自微站

我直接去服务大厅办的,免费的

戴着结婚证和户口本就可以了

没啊,我才生孩子俩月,二月办的时候去服务大厅那户口本结婚证照片去抽血然后填表他们给张单子,在去我们办事处领的准生证。除了照片交钱了别的没交

我是小时一个 发表于 2019-7-31 14:36
我直接去服务大厅办的,免费的

去服务大厅了,给开了一个检查证明,让我们去乡镇计生办,最后还是找的村支书给了300块。。。

军人本色 发表于 2019-7-31 12:07
现在不需要交钱了,带户口本,结婚证,夫妻两个其中一人去办理就可以,要带本人身份证,如是二胎,要带第一 ...

证件都带着呢,去了服务大厅、乡计生办,都没办下来。最后没办法了,还是找了村支书。

默默的爱 发表于 2019-7-31 14:39
没啊,我才生孩子俩月,二月办的时候去服务大厅那户口本结婚证照片去抽血然后填表他们给张单子,在去我们办 ...

你应该是在家里做的产检吧,我老婆在上海做的,乡里工作人员说没有县妇幼保健院的检查证明不行。

准生证没用了吧

发表回复