这桩宅基地纠纷案何时休,村委再次出具处理意见到底打了谁的脸?

人物:鲁锐,河南周口市淮阳县鲁台镇鲁集村群众,案件主要当事人。
       案情: 1981年,淮阳县鲁台镇政府对鲁集行政村实行新村规划,规定把各家原有宅基地打烂平分,一父一子只保留一片宅子。我弟兄两个,我大哥在其他地方分得一片,我和父母留守老宅。因我家和邻居鲁效仲的宅子都临近马路,受利益驱动,鲁效仲和其儿子鲁乃贵趁我外出打工之际,打起侵占我家宅基地的歪主意。为了把我们赶走,其在我家堂屋前搭建厕所、挖沟栽树,并经常打骂我父母。我得知后,一怒之下回家把鲁效仲父子栽种在我家老宅上的树苗砍掉,为此鲁效仲父子利用关系让我坐了近九个月的冤狱。出狱后我借酒浇愁,最终患上了严重的酒精型股骨头坏死,成了废人。
      1993年,鲁效仲之子鲁乃贵以其住的是他哥鲁乃东的宅子,而我家住的是他的宅子为由把我们家和鲁台镇政府告上了法庭。期间,鲁台镇政府多次进行土地确权,均认定我家的宅子合法。鲁乃贵不服,上诉至周口市中院。当时恰逢鲁乃贵的父亲鲁效仲去世,其为了要挟法院,竟然把他父亲的尸体用塑料布包裹后,在路边曝尸两年半。1998年6月鲁乃贵的母亲去世时,鲁乃贵仍不予下葬,扬言法院若不把我家的宅基地判给他,就继续曝尸。或许是鲁乃贵大逆不道的行为吓怕了法院,而后,周口市中院竟然强权施压,以判决书的形式多次强迫鲁台镇政府作出相反的土地确权决定,否则就拘留镇长,重罚镇政府(曾经向镇政府三次下发处罚决定,合计41000元)。在当时的高压态势下,鲁台镇政府不得不把原本就属于我家的百年老宅错误确权给鲁乃贵,导致我一家四代无片瓦之地。2003年我父亲因病去世后,我不得不携九旬老母拖着病残的身体继续上访申诉,但却屡诉屡败。
      本案中鲁乃贵的起诉理由是,其住的是他哥鲁乃东的宅子,而我们家住的则是他的宅子。但事实上鲁乃东是鲁乃贵姑姑的儿子,和鲁乃贵是姑表弟兄,原系我县朱集乡杜埠口村人。因其父亲是土匪,五十年代初被政府枪毙后,鲁乃东随母姓到我们鲁集村的娘家(既现在的鲁乃贵家)暂住。后鲁乃东又随母亲改嫁到了鲁台镇段寨行政村,并于1958年移民新疆;八十年代末,鲁乃东从新疆回来后被政府安置落户到了淮阳县原种场。因此,鲁乃东根本不是鲁集村人,显然不具有在我村划分宅基地的资格。为此鲁台镇政府和鲁集村委通过多次调查也证实,鲁乃东的确不是鲁集村人,镇派出所也没有任何鲁乃东的户籍存根信息。因此,鲁乃贵的诉讼理由不能成立,法院应予以驳回才对。然而,各种充分的证据材料,上级法院丝毫未予理会。
      宅子没了,房子被法院强制执行拆除后,从此我一家四代过起了寄宿生活,我和妻子不得不怀揣信访材料继续踏上漫漫的上访之路。期间,淮阳县政法委虽对我家进行了司法救助,但前提是不许再上访翻案。试想,地地道道的鲁集村人没有片瓦之地,别人说出个莫须有的哥哥就能把我祖辈相传上百年的老宅占为己有,这到底是什么世道?于法于情于理均不能令人信服。
      二十年后的今天,鲁集村委再次向社会公布处理意见,坚持确认鲁乃东不是鲁集村人,不具备在鲁集村分得宅基地的资格,并决定将其不应得的宅基地收回(见图片)。而这一处理意见,在法治社会的今天到底打了谁的脸?
兄弟有的时候政府对我们来说,笑笑就好了
来自淮阳新网安卓客户端来自淮阳新网安卓客户端

有时候暴力是解决问题的最直接方法!

这事不闹大没人管,最后还不知道是啥结果

现在啥情况了

网上有省委网络办事处,可以到那个上面实名反馈,很快就有省里的专员处理。

在走投无路的情况下,犯罪并不可耻。
来自淮阳新网苹果客户端来自淮阳新网苹果客户端

发表回复