村霸干部强夺私宅,新站村民无家可归

我是淮阳县新站镇新站村村民,我实名反映一件宅基地侵占事件。
多年前,我们全家居住在祖父留下的三间小房子里。但由于是祖业,其他家族成员也想继承。随着我弟弟的出生,按照农村一子一宅的现实与惯例,我父母向村里申请划一片宅基地。
   我们新站村7队有一片坑,这片坑原来是座寺庙,村民取土,日久成坑。这片坑“给谁谁不要”。一来嫌坑太深,二来心理上也有忌讳。
我父母申请递上去不久,村委就以书面文件批复同意,我家可以自垫30平方丈为宅基地。由于坑太深,村委允许我们慢慢垫。在垫了一部分后,我亲手种上了20棵杨树。

强取豪夺,孤儿失地

随着改革开放的深入,那片宅子变成了商业利地。
后来,离家出走,将我孤儿寡母三人遗弃。我家那片位于街中心的宅基地,好比一个三岁娃娃手持黄金,成为一些人眼红的目标。
1996年春夏之交,孙永胜(淮阳县副检察长孙以祯之弟,原新站村委副主任,新站镇最大的土地掮客,曾被拘留人员)派人把我从县城的淮阳中学接回新站。孙永胜说我父亲前几年曾通过他父亲担保贷款800元,已经驴打滚的利息。为了还这笔贷款,要我将这宅子让给他。
虽然孙永胜的话并无凭据,但为了保全宅基地,我表示自己有能力立即还上这笔钱。但孙永胜说:“这已经不是钱的事了,我妈因为这件事气死了,我就要宅子。”
这简直是强盗,因为谁都知道,他妈是死于肺癌。
我说:我如果签了这字,就是个罪人,将来怎么向弟弟交代?
他的二叔孙方勤说:“呵呵,这好解决。宅子是身外之物啊。你是要考大学的,户口注定要迁出去的。”
见我不愿签字,孙永胜又说愿意补偿我一些钱,被我一口回绝了。于是不欢而散。
1998年寒假,我回到新站,发现自己的的宅基地已经被盖上了6间门面房。我亲手在上面栽种的20棵杨树也不知下落。我的宅子被人强占了。
我问弟弟,这么重大的事情为什么不通知我,弟弟当时才14岁,说孙永胜的流氓弟弟孙强(开捞沙船盗采沙河沙子者)威胁过他。因为父亲失踪,母亲早在1992年就精神失常了。
我又惊又怒,问房子里的人是怎么回事。

良心易昧,上天难欺

雷有勇(新站镇干部)说,他买了2间,具体情况只能问孙永胜。
苏前进(新站镇干部苏万同的公子)说,他买了4间,具体情况只能问孙永胜。
我去问孙永胜。孙永胜说,当时让你签字你不签,签了还能多少拿点钱。现在我已经用合法手续将这宅子卖掉了。整个淮阳的司法系统都有我家的人,你想查就查去吧。
1998年秋天,我去北京读书,从此开始的在京快节奏的求学和工作。我只能用有限的假期继续交涉、调查。
苏前进买了这4间门面后,引来了自己的两个小舅子与他争闹。苏的妻子夹在中间,两头受气,气出了精神病。
苏前进又将这4间门面分别卖给了王卫东和郑含旭各两间。
据说,这个郑含旭是个外地女婿,捡便宜买了两间门面房不久,就出了车祸,成了弱智,现在已经恶化为植物人,女方想离婚离不掉。现在这两间门面房由他的连襟刘大伟代持。
2017年冬,雷有勇(小名马驹)的弟弟骡驹,因为酒后脑溢血,也智力受损,成了残疾人。大老板、企业主雷有勇为至亲们办低保的事,群众早有议论,就算手续再齐全,社员的眼睛是雪亮的。从此,可以名正言顺吃低保了。听村民说,雷有勇少年丧母,父亲续弦,他和骡驹的感情是最深的。
我一凡夫俗子,不敢妄谈因果。不是群众议论,我也不知道这些。

偏袒拖延,瞒天过海
这件事情,我曾经向纪检反映,纪检说,涉案涉诉,要走法院。我向法院起诉,法院不受理,说不能越权,要先经过国土部门确权。
2015年6月3日,我应律师要求,向新站土管所所长李瑞咨询并反映情况。我问李瑞,目前占我宅子这三家,有没有办过宅基地证。如果办过,需要先打行政官司,宣布这宅基地证无效。
李瑞这样说:“根本不用查,1992年以后,全县都没有发过宅基地证。他们占你宅子是什么时候?我可以告诉你,百分之百没证。如果有,这个宅基地证一定有问题!你保管好村委开的这个证明,宅子的事好摆置得很,只是你们新站的事太复杂,我不敢管。”
此后,我不下十次向土管所申请确权、取证。李瑞以各种奇怪的理由,往后拖时间。
我实在忍无可忍,就拿孙永胜的话来挑破:“胜说了,虽然我哥孙以祯下台了,但还有个堂弟孙以松在检察院做主要领导,我侄儿是县委主要领导的秘书,镇土管所长李瑞和我夹着亲戚呢。你凭什么和我斗?”
李瑞听后,非常尴尬地笑了:“是亲戚,那也要判个差不多啊。”
2017年夏,新站村委老支书刘孝岭愿意作证,当时村委将宅子划给我家的事情属实。我让老支书给我出个书面证言,老支书说,我给你出证言和向土管所出证言的法律效力不一样,这是面官和面私的区别。你约李瑞带着记录仪来取证吧。
我请李瑞去取证,他又笑了:“岂能你要我干啥我就干啥?再说,我和孙永胜这层关系,我如果听你的,他会怎么看我?”
一直到了2017年12月底,李瑞才告诉我,他已经被辞职,要向新来的所长重新反映问题。以后这事与他无关了。
这个时候,雷有勇又放出消息——他早已经在统一确权之前办了宅基地证!

走投无路,贴大字报陈情

我非常绝望,非常内疚。我内疚自己因为求学,从自己手上丢失了宅子,让一家人流离失所。就算让我以死赎罪,也不能平复这种愧疚。
于是,在新站镇政府、村委门口以及主要街道,我连续三天贴了孙永胜、雷有勇等的强取豪夺我宅基地的大字报。他们撕,我就再贴。
第三天晚上,新站镇政府给我打电话,问我能不能不再贴了,因为上级在检查工作。我说,只要政府愿意受理此事,我愿意配合。
一周后,我千里迢迢从北京回到老家,镇政府一位办事员同志告诉我,他已经见过雷有勇的买卖合同和宅基地证,我只能走诉讼途径。
我说:“能否让我的律师看一眼买卖合同和宅基地证,我去告也要有被告啊。一直到现在我都不知道买卖合同上谁卖的,也不知道宅基地址是哪个单位签发的,编号是多少。再说,在我大字报的诉求中不止雷有勇一家,还有其他两家。”
但该同志给我的回答是:“你到了法庭,他们自然会给你看。”
我知道,我已经彻底冒犯了以孙永胜为代表的村霸恶势力,我和我的家人永远回不去故乡了。现在,我连家人苟且偷生的路都断了。
我已经写好遗书,会将这件事更详细的经过写出来。
关于村霸孙永胜如何吸死人血、如何侵占村民集体土地,大家可以用百度快照在大河论坛上找。如果我还有时间,会披露他家族的诡诈暴富史。
我也不知道这个帖子能存在多久。
请大家关注我的微信:qingdanbang

以上陈述,皆为事实。愿承担一切法律责任。
                                                                                                                                                     新站7队.社员刘家福
                                                                                                                                                    电话.1369.3653.888

附录1:新站村委签署给我家的宅基地文书

各地淮中校友表示很关注……
来自淮阳新网安卓客户端来自淮阳新网安卓客户端
回复 支持 1 反对 0

现在是时候了,该去告

乡里面的事本身就和复杂,掺杂的因素很多,很多县城的领导都不敢下乡掺和事,
来自淮阳新网苹果客户端来自淮阳新网苹果客户端

社会需要法制。可是法制对我们老百姓来说,咋就那么遥不可及呢?

法律不再是法律的时候你就可以挺身而出,每个人的生命只有一次老天在这方面是公平的

发表回复