[已回复] 开据转院证明真难?淮阳新人民医院我该怎么办?

匿名
匿名  发表于 2020-4-1 20:29:49 |阅读模式
我在淮阳新人民医院住院一个礼拜之后,转院到郑州医院,现在郑州医院需要老家当地医院开据转院证明,不然不给报销,但是在老家当地出院的时候医生不给开转院证明,说是让电子转院直接去郑州就可以,到郑州办住院手续的时候郑州医院说电子转院直接降低20%的报销,既然国家给老百姓实施这个政策,就是让老百姓少跑路,少花钱,好看病,好报销,现在就是新人民医院为什么不给开转院证明?去哪看病是病人自己的选择,为什么把病人当皮球一样踢来踢去??没有一个部门管,让病人来回跑,折腾看不了病
我也吃过这样的亏,害的我淮阳周口来回跑了好几趟,周口能下心脏支架但是等专家要4天,我要转院去北京,他们 说我们能做的手术不开转院证明,最后经高手指点,让我们开了个出院证明,再回淮阳从新住院,才开出去北京的住院证明。坐等新人民医院回复。为什么要开出电子转院降低20%的报销给病人?

淮阳哪个医院我忘了,办事要送钱才给办

贵网友:
       您好!
       您所反馈的情况我院已获悉。现告知如下:接省医保局通知,在新冠肺炎疫情未解除之前,全省所有参保单位,为避免人群聚集与交叉感染,患者转院一律施行电子转诊,电子转诊报销比例同纸质转诊,不存在电子转诊报销比例降低的情况。若有问题可咨询相关医保管理单位。
       感谢您对我们工作的关注与监督。

淮阳县人民医院
2020年4月2日

这位匿名的网友叫一起坚持正义,看到别人的回复了吧???

因为你生来就是一个皮球

淮阳县人民医院 发表于 2020-4-2 11:20
贵网友:
       您好!
       您所反馈的情况我院已获悉。现告知如下:接省医保局通知,在新冠肺炎疫情 ...

谢谢热心网友

别拿烟来消愁 发表于 2020-4-2 19:17
谢谢热心网友

是啊!淮阳看不了去郑州看,等科室主任在那等了几回都不管。

淮阳县人民医院 发表于 2020-4-2 11:20
贵网友:
       您好!
       您所反馈的情况我院已获悉。现告知如下:接省医保局通知,在新冠肺炎疫情 ...

那如果那种情况,就是被吞了吧

发表回复